+49 (0) 7841 68413-0

Mo.- Fr.: 9:30 - 18:30 Uhr & Sa.: 9:30 - 16:00 Uhr

Version française

Leckere Kürbissuppe

Unsere Herbstrezepte #1

Eine Kürbissuppe ist nicht schwer und ist super, wenn es draußen kalt und stürmisch wird. Hier kann man sich auch gut etwas auf Vorrat machen und wider aufwärmen, also auch perfekt für Schule, Uni und Arbeit.

Man kann die Kürbissuppe auch noch nach seinem eigenen Geschmack verfeinern. Wir haben uns hier für ein Rezept mit Kokosmilch und Ingwer sowie Möhren entschieden, da es etwas peppiger schmeckt.

 

Zutaten für 2 Portionen

Für eine leckere herbstliche Kürbissuppe braucht ihr: 

  • 800 Gramm Hokkaido
  • 600 Gramm Möhren (geschält)
  • 1 Zwiebel
  • 5 cm Ingwer
  • 2 EL Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 500 ml Kokosmilch (aus der Dose)
  • Saft von einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kürbiskerne (nach Geschmack)
  • Koriander (nach Geschmack)

 

Zubereitung

So bereitet ihr eine klassische Kürbissuppe zu:

Gemüse, Ingwer und Zwiebel schälen, würfeln und anschließend in Butter andünsten.
Mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten lang köcheln lassen, bis alles schön weich ist.
Das Fruchtfleisch des Kürbis fein pürieren, Kokosmilch unterrühren und mit Gewürzen und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Kürbissuppe noch einmal erwärmen und mit dem Koriander und den Kürbiskernen garnieren. 

Dafür braucht ihr etwa 50 Minuten Zeit.

 

Alle Rezepte ansehen

Abonnieren Sie unseren Newsletter!

Öffnungszeiten

Montag - Freitag
9:30 - 18:30 Uhr
Samstag
9:30 - 16:00 Uhr

Kundenmeinungen

Erfahrungen & Bewertungen zu Küchen Baum e.K.

Rückruf